Anleitung:
1. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück zu einem Kreis ausrollen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
3. Schritt
In einer anderen Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten und die Gewürze hinzufügen. Die Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen. Das Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
Die Füllung auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen. Die Kulchas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
5. Schritt
Die Alu Kulchas servieren und nach Belieben mit Chutney oder Joghurt servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst durch den Teig sickert.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lagerbier passt sehr gut zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack der Gewürze.